Thursday, November 6, 2008

Pontianak - Jogja - Bali (part 5)

Lamaaa..part 5 ditulis, maklum sibuk. Musim pancaroba, anak-anak bertumbangan jatuh sakit. Program penggemukan badan yang sukses selama liburan...digagalkan sama batuk pileknya papa, anak-anak, daaaan...finally, mommy pun kena flu...sighh...Bedagang,soalnya Athaya ternyata sangat berbeda dari mas-nya. Attila anteng banget kalo sakit, nggak pake yang nangis-nangis...dieeeem aja. Kalo Athaya nangis, gendong...papa-mommy sampai kurus kering...hehe...nggak ding nggak kering-kering amat.. ;)
Back to Bali..keburu lupa..

Hotel Harris Tuban tempat kita nginep

Hari pertama di Bali diisi dengan jalan-jalan di Kuta. Jadi turis...tapi masih males kena air, jadi cuma peluk-pelukan sambil jalan di tepi pantai...huehehe...India banget. Habis makan siang di Hotel baru kita jalan, yang pertama dibeli adalah Ice Cream Hagendaaz..kan di Pontianak nggak adaa...qeqeqeqeq...beli double scoop, uenakkk..secara di Pontianak cuma ada walls sama campina...kasiaaan.

susahnya pengen foto berdua.. :))

Pantai Kuta
Di Monumen Bom Bali
Katanya kalo belum foto di sini belum ke Bali...ayo aja...foto dong.. ;)

Jalan-jalan sepanjang Kuta, Legian, liat monumen Amrozi dkk, foto-foto di beberapa titik...
Trus jalan-jalan kita sampe malem...berhubung masih kenyang, porsi hotel hampir sama porsi makan kuli...hehehe. Akhirnya kita belanja-belanja oleh-oleh aja...baru dateng udah mikirin orang lain..baik hati ya... ;) Dapet blouse-blouse warna-warni buat kakak dan adik-adik...anehnya, aku malah nggak beli baju yang sama buat aku...dasar...Anting bulu merak untuk Neng, kalung kayu..untukku.. ;) ikat pinggang dari kayu juga untukku... Pengen cari selancar kecil boong-boongan untuk Attila..tapi ga ada. Adanya boong-boongan beneran (lhaaa...piye iki..kalimat yang anehhh). Maksudnya cuma souvenir gitu lho...ga bisa dinaikin.

Pilih-pilih daster di Legian

Malemnya agak terasa lapernya, mau makan apaa...masih males nyoba-nyoba makanan...ujung-ujungnya...McD..!!! Hueueueue...Beli cheeseburger, sama Big Mac, frenchfries...Solusi tepat dan terpercaya.
Malem itu kita pulang ke hotel dengan kaki serasa habis main futsal. Tapi nggak apa-apa...seneng kok...dilanjutin ngobrol sambil nonton TV. Ketawa-ketawa sampai ngantuk...(kok bisa ya??)
Tengah malem dibangunin suamiku...mataku udah basah kuyup, ternyata aku ngigau, mimpi Attila-Athaya...Home sick si mommy ini, kangen banget sama anak-anak. Apaan sih...kok gitu banget ya aku...parah banget..hehe.
Paginya kita sewa mobil di rental depan hotel, berbekal Nokia E71 sebagai GPS kita jalan-jalan kemana aja. Rutenya kita susun berdasarkan brosur wisata yang aku ambil di bandara Ngurah Rai. Aku jadi navigator, seru juga..tanpa pemandu jalan, kita sok tau aja keliling-keliling. Pertama kita jalan ke Sukawati, pasar seni..Disana beli daster, kaos-kaos, juga yang must have banget...bed cover bali...tiap ke Bali aku pasti beli bed cover, nggak tau deh, seneng banget sama motifnya. Kainnya juga nyaman, biar udah buluk..tetep nyaman di kulit.
Dari Sukawati kita ke ubud, cari makan...dapet deh Bebek Tepi Sawah..bebek goreng yang garing, crispy banget. Enaaaak deh, sayangnya pas inget foto-foto udah habis bebeknya...hahaha. Jadi foto orangnya aja yaa...

Lagi nungguin si bebek...

Bebeknya enak, garing..sambelnya juga okeee...aku jatuh cinta sama sambel khas bali yang pake irisan bawang merah..nyam nyam banget. Pengen bikin kapan-kapan, untuk diriku sendiri, soalnya suamiku nggak bakalan doyan..bawang merahhhh...
Dari Ubud kita jalan lagi..sekarang arahnya menuju Denpasar, biar nggak kemaleman, takut nyasar...kalo tiba-tiba signal GPSnya ilang gimanaaa??hehe.
Kita ke mall..lhooo?? Soalnya pengen beliin Attila Athaya apa gitu, tapi mereka kan yang disenengin barang-barang yang dijual di Mall...akhirnya kita search Mall, malah ada wacana mau nonton di 21 aja. Mall yang pertama kita datengin nggak oke banget..trus kita pindah ke Mall lain, yaah lumayan lebih gede. Anehnya Mall di Denpasar kok sepi ya? Orangnya pada kemana? Padahal di Pontianak aja Mallnya rameee banget.Disitu kita cari mainan buat anak-anak, padahal di Pontianak juga ada...di Jogja apalagi..tapi nggak apa-apa lah...Trus habis itu makan lagi...cuma makan bakso sih, trus beli es aja.

Makan lagiii..bakso aja kok... ;)

Habis itu kita cabut lagi. Ke arah Kuta. Bukan ke pantai, cuma ke Discovery, mau beli kaos-kaos yang dijual disana. Bagus-bagus dan tetep ke bali-bali-an.. ;)
Makkan es krim lagi deh...habis ketemu kedai Baskin Robbins, salah dong kalo nggak beli. Eeeh, suamiku ngajak makan lagi di Segara Cafe, di belakang Discovery...ayo ajaa..gila sehari makan berapa kali ya...rakuuus.

Segara Cafe @ Discovery Kuta Beach

Habis itu capek dan kenyang banget, ngantuk...kita pulang ke Hotel. Besoknya rencananya kita mau ke Tanah Lot, Jimbaran, dan lain-lain...
Belanjaan hari ini...yang sempet ke foto dan yang punyaku aja..

Dress keren banget, beli di Butik apa gitu..di Legian

Cardigan rajut warna pink..keren kayaknya, tapi sampai sekarang belom pernah dipake :)

Daster hitam bunga-bunga, beli dua, satu coklat untuk mama...

Batik lucu...kayaknya pas sama cardigan yang pink..

The Must Have...Bed Cover Bali..cantik yaa...

Masih ada lagi yang belum kefoto..tar ya...nyusul. Capek nih.. Tour ke Sanur, Tanah Lot, dll besok lagi ya postingnya...Janji deh, yang ke-6 udah terakhir..hehe.

2 komentar:

talot said...

Kok ga berkunjung ke Tanah Lot?

Visit : http://www.tanahlot.net

info wisata nusantara said...

gambar nya kok banyak yang gak terbuka ya mba ? padahal ingin sekali melihat panorama tempat wisata disana. jadi nanti klo ada waktu sudah tau tempat mana saja yang harus dikunjungi.